침례신학대학교 사회복지학과

실습 공지사항
실습 자료실
실습 광장
실습 박람회
현장연구

실습 광장

홈 : 현장실습: 실습 광장

원글내용 :

강남수서종합사회복지관에서 실습을 2주를 마쳤습니다. 

다음주에 벌써 중간평가를 하는 시간이네요..ㅜㅠ 저번주에 올렸어야하는데

정신이 없어서 늦게 올려서 죄송합니다.

실습을 처음하는거라 모든게 새롭네요. ㅠㅠ

서로 실습에 대해서 공유하면서 실습하면 좋을 것같아서 올립니다~^^.

1주차에는 복지관 라운딩, 법인소개 그리고 교육을 받았구요

2주차때 현장실습으로는 지역중심아동보호프로그램(공부방),

지역욕구조사10 케이스, 독거어르신들 가정방문 2케이스,

무료급식현장실습, 재가서비스(청소), 그리고 직접 노인을 대상으

로 집단 프로그램을 1회기 진행하였습니다.

아직 실습 안하신 분들도 있으신 걸로 알고 있는데 얼마 안되겠지만 아쉬웠던 점을 적어보자면

아쉬웠던 점은 미리 전공책을 보고 갔는데도, 질문을 하시면 제대로

답변을 못하는 경우가 있어서요 미리 실습전에 실습계획서를 보면서

교육받을 내용들을 정확히 찾아보고 알아가시면 좋을 것 같습니다. ㅠㅠ

그리고 저희 같은 경우에는 기관에 대해서 실습생들에게 물어보는데

기관 전화번호까지도 물어보더라구요! 미리 기관 홈페이지들어가셔서

전체적인것은 공부하고 가시는게 도움되실것같습니다!^^

더운데 실습하시느라 고생하실텐데 마지막까지 힘내고 실습마무리해요!^^.

다음에 또 쓸께요! 화이팅!!

(두번째 해보셔서 다 아시는분들도 처음하는 실습생들을 위해서 많은 정보

공유해주시면 많은 도움 될 것같습니다!!^^. 감사합니당)

글제목 :
이름 : : 이메일 :
그림첨부 :
* 그림첨부를 하게되면 이전파일은 삭제됩니다.
파일첨부 :
* (5Mbyte 이하) 첨부파일을 수정할시에만 입력하세요~
비밀번호 : 비밀글
인증 코드 : 4006      옆에있는 4자리 숫자를 넣어주세요
취소하기