실습 공지사항
실습 자료실
실습 광장
실습 박람회
현장연구

실습 광장

홈 : 현장실습: 실습 광장

글제목 : 대전기독교종합사회복지관 실습 11일차
벌써 실습의 절반 이상이 지나갔습니다. 물론 남은 일정이 지금까지보다 힘들것 같긴 합니다. 내일은 저를 사랑하시는 조학래교수님이 방문 예정되어있고...... 사랑합니다 교수님. 네 그렇습니다. 사실 대전기독교종합사회복지관이 야근이 .........거의 없습니다.... 대신 퇴근 후 죽어라 과제를 해도 새벽 1시, 2시. 늦게자면 3시에 자게 됩니다. 제가 업무 속도가 느릴 수도 있지만... 음음....... 타복지관보다 특이점으론 지역사회욕구조사 후 SPSS, 내용분석을 실습생이 하게 됩니다. 나름 점수도 잘나오고 자신있던 부분인데 복지관에서 하려니 멍...... 프로포절은 몇몇 실습생 빼고 초안도 완성 못하고 냈었는데......(물론 저도 완성 못했습니다. 할 과제가 쌓여있습니다.) 오히려 원하던 대로 썼다고 수정도 크게 없고 이대로 쓰면 된다며 조교수님한테 잘배웠다며 칭찬 듣는 일이ㅎㅎ... 네, 자랑입니다. 하하하하하핳 돌아오는 금요일은 정림종합사회복지관, 공주기독교종합사회복지관 기관방문이 예정되어 있고.... 음.... 최근 가장 주력은 장애,비장애아동 여름통합캠프 준비입니다. 아! 기독교복지관 특징으로 아침 8시30분까지 출근해 매일 예배를 드리는데.... 내일은 제가 예배인도를 해야합니다. 어서 하러가야겠네요. 프로포절, SPSS, 캠프준비, 기타 등등 할께 많아서 그럼 전 20000. 실습 중 잠을 못자서 언어장애가 생긴듯 합니다. 그리고 조회수가 꽤 되는걸로 보아 읽는 분이 조금 있는것 같은데... 같이 글 좀 올리는게 좋지 않을까 합니다ㅎㅎ 교수님 사랑합니다. 그럼 진짜 빠이!